Курсы валют

USD
USD
   61,37      0,48
EUR
EUR
   62,51      -0,03
Источник: ЦБ РФ

В Ярославской области из-за коммунальной аварии более тридцати домов остались без отопления

Оперативно справиться с проблемой власти не сумели.

Авария произошла в понедельник, 28 декабря, в Ростове. В 19 часов 50 минут был обнаружен дефект на магистральной теплотрассе диаметром 325 мм от котельной 38 МКР. По словам очевидцев, в небо бил фонтан кипятка.

«Котельную и теплотрассу эксплуатирует АО «МКЭ». В тепловой камере номер 6 перекрыт участок теплотрассы. Подача теплоносителя приостановлена, под отключением 16 многоквартирных и 13 частных домов. Необходимо выполнить ремонтные работы по ликвидации прорыва, путем замены участка трубы 3 метра. Бригада в составе 6 человек работает, техника, материалы и оборудование имеется. Расчётное время ликвидации прорыва ориентировочно 3 часа», – отреагировали на проблему местные власти.

Но справиться с аварией оперативно им тем не менее не удалось. В итоге весь вечер и ночь более тридцати домов сидели без горячей воды.

«Очень холодно в квартире, отопления так и нет, дети мёрзнут! Какие 3 часа? Вот так и про все остальное людям лапшу вешаете!!»,

«Уважаемая администрация, привезите нам обогреватели!»

«Вот из за чего в трубах булькало всю ночь, и так из под крана больше 40 градусов не течёт, так теперь и дубак в квартире»,

«Всю ночь вся семья не спала от бульканья и сильного журчания в трубах... В 6 утра встали и пошли НИКАКИЕ на работу и ребенок не спавший в сад! Салют котельной 38! Уходили на работу - так и журчало и бурлило на всю квартиру... не пойму - что они там делали?» – возмущаются местные жители.

Сегодня к решению вопроса подключились областные власти. Вот как сложившуюся ситуацию прокомментировали в правительстве региона:

«Как сообщили в ГКУ "Центр управления ЖКК Ярославской области", 28 декабря в 19.50 произошел прорыв на теплотрассе диаметром 325 мм в районе ул. Спартаковская в Ростове. Были отключены от тепла 23 многоквартирных дома и детский сад. В 4 часа 29 декабря работы были завершены, но при запуске отопления снова произошел прорыв, который был устранён в 7.30 29 декабря. В настоящее время началось заполнение системы и подключение домов. В данное время управляющими организациями производится регулировка систем отопления в домах».

Жителям Ростова остается надеяться на то, что до Нового года тепло в домах все же появится. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь!




Новость разместила Светлана Беславина