Курсы валют

USD
USD
   61,37      0,48
EUR
EUR
   62,51      -0,03
Источник: ЦБ РФ

В Ярославской области в поселке свалили «благоухающий» нефтепродуктами грунт

Как говорят местные жители, новый аромат перебивает даже привычный «куриный запашок».

Тревогу вот уже не первый день бьют жители поселка Фоминское, расположенного в Тутаевском районе Ярославской области. Люди говорят, что там недавно разместили огромное количество грунта, который сильно пахнет нефтепродуктами.

«И ведь соблюдаются все меры безопасности и природопользования. Администрация района полностью контролирует размещение столь благовонной субстанции, которая несомненно перебивает уже привычный куриный запашок. А молодые экологи-дипломанты премий, не только крышки от молока умеют собирать, а показывают свое истинную озабоченность экологической ситуацией в родном крае. Хвала всем и почет», – с сарказмом пишет автор опубликованных в соцсетях фото.

Люди удивлены, что про эту экологическую катастрофу нигде не говорят.

«Никаких мер не предпринимается, правила размещения отходов нарушены. Судя по всему, грунт завезен с Горьковской железной дороги, где была авария состава»,

«Это же в непосредственной близости от Волги, рядом водозабор, если я не путаю? Придёт весна и нефтепродукты, если он есть, или что там, потечёт прямым ходом в Волгу? Задал вопрос Администрации ТМР, что им известно об этом», – возмущаются местные жители.

Портал YarNews тоже попытался получить хоть какой-то комментарий по этой ситуации. Вот только в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования нас отправили в природоохранную прокуратуру, а там – в Росприроднадзор.

Как выяснилось чуть позже, возмущенным жителям удалось добиться ответа от властей. В администрации Тутаевского района заявили, что все под контролем.

«Информация передана директору Управления муниципального контроля Администрации ТМР для выяснения ситуации и принятия мер реагирования. Вопрос на контроле. Спасибо», – рассказали в администрации.




Новость разместила Светлана Беславина