<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   70,50      -0,02
EUR
EUR
   79,22      -0,30
Источник: ЦБ РФ

«Где реальная помощь правительства?»: предприниматель из Рыбинска о том, что происходит с малым бизнесом в пандемию

Татьяна Самойлова в социальных сетях рассказала о своих проблемах и отсутствии поддержки со стороны властей.

У предпринимателя торговая точка в одном из торговых центров Рыбинска.

-  Я уже более десяти лет работаю в ТЦ Центральный. В условиях ограничения торговли направила письмо в отдел аренды об отсрочке платежа в связи с Федеральным законом, ответа не последовало. Лишь аренду за апрель снизили всего на 50%. Мною было принято решение, что для неработающего магазина это очень большая сумма, и 9 апреля было написано заявление о расторжении договора аренды. По договору мы должны отстоять еще 2 месяца, т. е до 9 июня. За май арендная плата заплачена мною 100% (обеспечительный платеж, который платиться заранее). Так как деятельность не ведётся уже 2 месяца и неизвестно когда восстановиться торговля, мы решили 19 мая вывезти свой товар и личные вещи из магазина. Но сделать этого нам не удалось, - рассказывает Татьяна Самойлова.

Предприниматель обратилась за разъяснениями к владельцам торгового центра.

- Нам объявили, что так как мы съезжаем, то должны заплатить за 2 месяца по полной, то есть по 100% и не предоставлять нам скидку в 50%, как остальным арендаторам в эти же месяцы и что мы не имеем права выносить вещи, пока не заплатим долг и опечатали наш отдел. Не уведомив нас письменно, не сделав опись имущества, не произвели инвентаризацию товара. Нарушив этим наш договор, - считает предприниматель.

Решить проблему не смогли даже с помощью полицейских. Да и меры поддержки бизнеса в условиях пандемии не слишком действенны:

- На сегодняшний день денежного долга у нас по аренде нет! Так как за 9 дней июня мы должны будем заплатить только 1 июня. Но тем не менее в свой магазин попасть мы так и не смогли. Даже с помощью ПОЛИЦИИ! Есть ФЗ 98, и Постановление Правительства 439, но их действия носят рекомендательный характер!!! А значит их можно не исполнять. Вопрос ГДЕ ОНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА?! – восклицает рыбинский бизнесмен.




Новость разместила Светлана Беславина