<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   64,01      -0,33
EUR
EUR
   70,90      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Сергей Ястребов провел встречу с руководством компании General Electric

23 мая в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с руководством компании General Electric. Совместно с ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и госкорпорацией «Ростехнологии» эта компания строит в Восточной промышленной зоне Рыбинска завод «Русские газовые турбины» по производству газотурбинных установок 6FA.

– Приход в Ярославскую область такого глобального партнера, как корпорация General Electric, – событие, несомненно, значимое. За ним стоит не только создание новых рабочих мест, но и самое главное – освоение новых технологий: современное оборудование, столь необходимое российской энергетике, отныне будет производиться непосредственно на территории страны, – отметил Сергей Ястребов. – Я очень надеюсь, что наше партнерство не ограничится только проектом «Русские газовые турбины», и предлагаю рассмотреть возможности укрепления сотрудничества между Ярославской областью и компанией General Electric.

Реализация проекта по строительству в Восточной промышленной зоне Рыбинска завода по сборке и испытанию газовых турбин проектной мощностью 20 турбин в год ведется с осени 2012 года. Инвестпроект реализуется в рамках соглашения между Правительством Ярославской области, администрацией Рыбинска и ООО «Русские газовые турбины» (совместным предприятием General Electric, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и госкорпорации «Ростехнологии»). Объем инвестиционных затрат в строительство производства – 3,4 млрд. рублей.

Справка

Компания General Electric, один из мировых лидеров в сегменте производства бытовой техники, ведет отсчет своей истории с 1876 года. Сегодня General Electric Company – одна из самых крупных и разносторонних компаний, действующих в России и СНГ. Она сотрудничает более чем со 100 известными организациями – такими как Газпром, «Аэрофлот», РАО ЕЭС и другими. Дочерние предприятия компании находятся более чем в ста странах мира, в штате предприятия числится свыше 300 тысяч сотрудников.



Новость разместила Светлана Беславина